EN [退出]
sac>中国新闻

_柳州致多人受伤公交纵火案提起公诉 法院受理

2017-11-21 15:21

新华社南宁2月17日专电(记者李斌)记者从广西柳州市中级人民法院获悉,柳州市人民检察院日前就被告人宋彦立涉嫌犯放火罪、故意杀人罪一案向柳州中院提起公诉。柳州中院经审查后依法决定受理。

检方指控称,2014年11月21日9时许,被告人宋彦立在柳州市八一路与跃进路交叉路口被交警查扣其无牌机动三轮车,心生不满,趁交警不备拔下三轮车化油器油管,点燃汽油焚烧被扣车辆后逃离现场。随后宋彦立产生焚烧公交车报复社会的念头。同日18时许,宋彦立携带打火机、汽油瓶从西江路双龙苑公交站混上一辆快速公交9号线公交车。18时17分许,当车辆行驶至屏山大道与天山路交叉路口时,宋彦立点燃所携带的汽油,火势迅速蔓延至全车,造成乘客中2人受重伤,6人受轻伤,3人受轻微伤,价值44万余元的公交车被烧毁。宋彦立作案后迅速逃离现场,于2014年11月24日晚在梧州市被公安机关抓获。

检察机关同时还指控被告人宋彦立涉嫌于1997年10月在河南老家故意杀害两人。

柳州市人民检察院认为,被告人宋彦立的行为分别构成放火罪和故意杀人罪,依法应当数罪并罚。且系累犯,应当从重处罚。根据相关法律规定,提请法院依法判处。

柳州中院表示,将抽调精干审判力量组成合议庭,充分做好各项庭前准备工作,择日开庭审理。

当前文章:http://uaeis.ddqdgj.cn/system/20171115/0camz2.html

发布时间:2017-11-21 15:21

非淋菌性尿道炎的症状  植物大战僵尸食人花  玄神  魔域91官网  神墓电视剧  天文社宣传  棕熊  浪漫图片  1909 影视基地伦理  买钢琴注意事项  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _柳州致多人受伤公交纵火案提起公诉 法院受理 All rights reserved-网站地图站点地图

株洲26个英文字母表大小写